Как часто необходимо менять антифриз?

Как часто необходимо менять антифриз?

Специальная жидкость, не замерзающая при минусовых температурах, носит название антифриз. Используется в системе охлаждения автомобиля для обеспечения защиты от замерзания, образования отложений и коррозии, а так же для поддержания оптимальной температуры системы охлаждения (защиты от перегревов). Да что тут говорить, антифриз очень важный компонент для эффективной работы ДВС, его основная цель  – охлаждение двигателя, т. к. в своей работе он очень сильно нагревается, и без соответствующего охлаждения быстро выйдет из строя. Когда же стоит, производит замену антифриза и почему это нужно делать?

Почему нужно производить замену антифриза?

Антифриз, как и любая другая жидкость подвержена старению, эффективность отвода тепла падает, пакет присадок в охлаждающей жидкости начинает разрушаться, уменьшается антикоррозийная защита. Вследствие этого происходят перегревы двигателя,  в системе появляется ржавчина, осадки, которые начинают забивать систему. Если своевременно не менять жидкость или заливать не качественный антифриз, это приведет к серьезным неисправностям и потребует капитального ремонта. Именно поэтому  нужно менять антифриз регулярно! Но как часто это делать? Можно сказать, при первых признаках неисправности. Однако следует делать это раньше.

Когда менять антифриз?

Производители жидкостей указывают срок службы на упаковке, на них обращать внимание конечно стоит, но особо полагаться нет. Все дело в том, что в сроках эксплуатации заложены средние значения и не учитывающие реальное множество факторов (к примеру, сильный жаркий день, один автомобиль эксплуатируется постоянно, другой нет), которые по-разному  влияют на антифриз. Он может стареть быстрее, теряя свои качества и наоборот прослужить дольше, работая эффективно. Проверяйте состояние хладагента, в зависимости от условий эксплуатации и по достижению срока службы, которые были заявлены производителем, и при необходимости производите замену.

Самый лучший способ определить, менять охлаждающую жидкость или нет – это открыть капот своего автомобиля, и осмотреть состояние жидкости в расширительном бачке. Жидкость должна быть чистой. Если Вы заметили, что жидкость помутнела или стала гуще, появился осадок или образовалось много пены или резко снизилось количества антифриза. Это явный признак ухудшения качества, меняйте антифриз незамедлительно, что бы избежать серьезных поломок и затратного ремонта.

Стоит помнить и учитывать, доливать или смешивать антифризы нужно только одного класса, но лучше всего и надежнее, перед заменой промыть всю систему охлаждения, т.к. возможно в системе остались остатки грязи, масла или др. веществ, и залить только одну жидкость. Это очень важно, если Вы приобрели автомобиль на вторичном рынке, и не знаете какой антифриз и когда он был залит.

Проверяйте охлаждающую жидкость регулярно, для этого есть тест полоски для проверки антифриза. Тут все просто погрузили в антифриз и вытаскиваем, затем сверяем с цветной шкалой (есть в комплекте с полоской), и смотрим когда нужно менять жидкость. И еще проще, на глаз. Просто осмотрите антифриз, если помутнел или стал белым, сменил оттенок на рыжеватый либо появился осадок или вспенился, появились плотные образования. Срочно меняйте антифриз.



Антифриз FOSSER Antifreeze G11 (FA11)  для тех, кто любит качество! Преимущества антифриза Фоссер Фа11: 

✔ Не содержит вредных веществ, нейтрален к контактным материалам;
✔ Полноценная защита круглый год. Эффективно работает как в мороз (до -36 градусов),

так и в жару (температура кипения выше +170 градусов), эффективная безотказная работа;
✔ Антикоррозионные свойства, качественно защищает от коррозии и отложений внутри системы охлаждения;
✔ Высокий уровень качества, производится в Германии;

✔ Опробован на практике на собственном автопарке нашего ресурса. 







Охлаждающая жидкость LEOIL GL11 green 4л, которая послужит долго, предназначенная для современных двигателей.

Антифриз Леоил GL11 качественно защищает систему охлаждения, образуя для этого надежный защитный слой на поверхностях.

Компоненты охлаждающей жидкости это комбинация специальных присадок, с помощью которых обеспечивается эффективная защита системы охлаждения автомобиля в широком температурном диапазоне.

Охлаждающая жидкость обладает великолепными антикоррозийными свойствами.










Антифриз Astron A 11 blue 5l для радиатора водяного охлаждения.

Обеспечивает безотказную работу на протяжение всего года, эффективно защищает от мороза, перегрева и коррозии.

Антифриз Астрон А11 голубой 5 литров не содержит вредных веществ (нитратов, аминов, фосфатов), и не предоставляет негативно влияет на шланги охлаждающей системы и прокладки головки блока цилиндров.





Желаете быстро и выгодно купить антифриз? Наш интернет магазин автотоваров к Вашим услугам! У нас широкий ассортимент охлаждающей жидкости от зарубежных и отечественных брендов. Звоните или пишите, и мы подберем лучший антифриз для вашего автомобиля!!!

0 800 215 111 (бесплатно)

+38 (050) 316 56 84 (Viber)

Покупая у нас, Вы получаете гарантию качества и 100% оригинальную продукцию по самым выгодным ценам!

Вернуться к списку статей
Комментарии
Оставьте свой комментарий

loader