Tesla остановила продажи самой бюджетной версии электрокара Model Y

Tesla остановила продажи самой бюджетной версии электрокара Model Y

Tesla больше не продает самую бюджетную версию электрокара Model Y

Известная компания Tesla решила приостановить продажи електрокроссовера ModelY Standard Range, который был самым дешевым во всей линейке Model Y.

Этот электромобиль мог проехать без подзарядки около 392 км, и его можно было приобрести от 42 тысяч долларов. Теперь эта модель неожиданно исчезла из онлайн-конфигуратора уже через месяц после выхода на рынок, как сообщил портал Electrek.

Сам запуск модели Standard Range был неожиданным, исходя из слов генерального директора Илона Маска, о том, что Tesla не будет выпускать новую версию ModelY, из-за того, что дальность езды без подзарядки будет «неприемлемо низкой» - менее250 миль.

Но несмотря на это модель была выпущена. Но уже через месяц после запуска на рынок производитель всех удивил снижением цены модели на 2 тысячи долларов.

И вот теперь, несколько дней спустя Тесла сбивает всех нас с толку, прекращая принимать заказы на новую модель Y Standard Range и полностью удаляет ее из своего онлайн-конфигуратора. И одновременно Tesla снижает цену на более престижную версию Model Y Long Range на 1000$.

Также у многих конфигураций Model 3 и Model Y были обновлены цены.

Точную причину удаления данных об электромобиле никто не сообщает. В компании отмечают, что за столь широким ассортиментом конфигураций и цен электрокара становится намного труднее следить и контролировать, может это и повлияло на приостановление продаж.

Пока неизвестно, отменяется ли Model Y Standard Range полностью или Tesla временно приостанавливает прием заказов. Как обычно, Tesla не сообщает никаких причин этих внезапных изменений в модельном ряду Model Y.

Теперь самой бюджетной версией Model Y становится модель Long Range AWD за 48990 долларов, которая может проехать на одном заряде до 326 миль (524 км).

Вернуться к списку новостей
Похожие статьи
Летние шины Michelin Primacy 3 войдут в комплектацию первого электромобиля брендом Lexus
Летние шины Michelin Primacy 3 войдут в комплектацию первого электромобиля брендом Lexus
22 / 02 / 21
Новый испытательный полигон Nokian Tyres
Новый испытательный полигон Nokian Tyres
19 / 02 / 21
Комментарии
Оставьте свой комментарий

loader