Новый испытательный полигон Nokian Tyres

Новый испытательный полигон Nokian Tyres

Nokian Tyres завершает строительство испытательного шинного центра в Испании.

Nokian Tyres начали строительство испытательного центра еще в мае 2018 года. Испытательный полигон находится в городе Санта-Крус-де-ла-Сарса, а инвестиции в проект оцениваются в 60 млн. евро. Эти деньги позволили создать испытательный центр площадью почти 300 гектаров или 30 000 соток. На испытательном полигоне расположено 10 тестовых треков, благодаря чему он является идеальным местом для разработки и испытаний летних, зимних и всесезонных шин на протяжении всего года. В центре находится главная особенность нового полигона – скоростной овальный трек длиной более 7 км, расположенный по периметру полигона. На нем можно тестировать шины на скоростях до 300 км/ч.


На территории внутри трека располагаются несколько испытательных трасс, предназначенных для изучения особенностей торможения и аквапланирования шин на мокрой и сухой дороге, и их управляемость в разных условиях. Эти мощности также будут использоваться для официального утверждения шин, в особенности классификация уровня шума и сцепление на мокром асфальте.

Для проведения испытаний и исследований установили самое современное оборудование. В первую очередь внимание будет уделяться летним и всесезонным шинам, а также высокоскоростным шинам. Дополнительным направлением исследований испытательного центра будет работа над характеристиками безопасности своих шин в течение всего года. Это значит, что на объекте также будут испытывать зимние шины.

Кроме того, в испытательном центре Nokian Tyres располагается учебный центр для посетителей, где компания будет проводить тренинги и презентации, а также запуски новых продуктов. Помимо нового полигона, у Нокиан есть еще два тестовых комплекса, расположенных в Финляндии. Один для испытаний зимних шин, площадью 700 га, и второй в Нокиа, рядом со штаб-квартирой для летних испытаний.

Тест-менеджер Nokian Йоуни Кайнулайнен рассказал о погоде на территории нового полигона в Италии: «Жаркая погода дает нам прекрасные возможности для испытания шин в различных условиях. Сильный снегопад в январе стал явной неожиданностью, но идеально соответствовал нашему лозунгу: мы производим шины для сложных дорожных условий, будь то снег, сильный дождь или жара».

Также, компанией были сохранены около 25 га земли в целях охраны дикой природы для защиты популяций местных птиц. На территории запланировано строительство гнездовых домов для ястребов и сов и сооружение водных элементов для птиц, за которыми будет вестись наблюдение в течение следующих 3 лет.

Как известно Nokian уделяет особое внимание экологии при производстве. Особенно активно занимается изучением новых экологичных видов сырья, и технологический центр в Испании станет новой платформой для разработки дальнейших решений в этой области. Местный университет помогает компании изучать кустарник «Гваюла», из которого производится натуральный каучук. Плантации развиваются под управлением местных фермеров.

Вернуться к списку новостей
Похожие статьи
Летние шины Michelin Primacy 3 войдут в комплектацию первого электромобиля брендом Lexus
Летние шины Michelin Primacy 3 войдут в комплектацию первого электромобиля брендом Lexus
22 / 02 / 21
Tesla остановила продажи самой бюджетной версии электрокара Model Y
Tesla остановила продажи самой бюджетной версии электрокара Model Y
22 / 02 / 21
Комментарии
Оставьте свой комментарий

loader