«Белшина» расширяет размерный ряд легковых шин

«Белшина» расширяет размерный ряд легковых шин

Еще в сентябре 2017 года специалистами ОАО «Белшина», были изготовлены пресс-формы для автошин с размерами 225/55 R19 для модели Бел 340. Как рассказывал заместитель начальника цеха по ремонту и изготовлению пресс-форм Горбатов Константин, в работе уже давно находятся пресс-формы для автошин с размерами 225/60 R17 Бел 459, 215/65 R16 Бел 460 и для автошин 215/60 R17 Бел 402, 225/60 R18 Бел 403 и 225/65 R17 Бел 411 для автомобилей Geely.

 

Конструкция пресс-форм существенно изменилась. Стали вставлять в сектора клапанные воздухоотводящие втулки. Для чего это нужно было делать, пояснил г-н Константин Горбатов: «Вы, разумеется, замечали на поверхности покрышки много резиновых пупырышек – это выпрессовки резины. Такие выпрессовки образуются в том случае, когда из-под пресс-форм посредством вулканизации выдавили воздух. Для этого уже на новых пресс-формах для некоторых моделей шин поставили специальные клапаны, задачей которых состоит в том, чтобы выпускать воздух, а саму резину задерживать. Благодаря этой технологии на шинах получается абсолютно ровная поверхность без выпрессовок, которые ранее нужно было обрезать. В целом, все это сделано для усовершенствования внешнего вида покрышек. Поскольку сейчас ведь многие покупатели учитывают при покупках и такой фактор, как эстетика товара».

 

Только на одну пресс-форму необходимо приблизительно от 1 500 до 2 000 втулок (клапанных воздухоотводящих). По словам Константина Горбатова, вначале была проблема при их установке, потому как втулка имела тонкостенную конструкцию, и поэтому нужно было вставлять их в пресс-форму с большей аккуратностью. Это весьма тяжелый и трудоемкий труд. После того, как клапан будет вставлен, его нужно проверять с помощью специального инструмента.

 

В нашем интернет магазине имеется огромный выбор шин производства ОАО "Белшина".

Вернуться к списку новостей
loader