Моторное масло быстро темнеет после замены - хорошо это или плохо?

Моторное масло быстро темнеет после замены - хорошо это или плохо?

Для начала небольшое вступление, почему мы озаботились этим вопросом и пишем статью на эту тему.

В нашем магазине можно купить моторные, трансмиссионные, гидравлические масла практически на любой автомобиль и технику, мы официально и эксклюзивно представляем производителей моторных масел такие бренды как Fosser и Leo Oil.

Но чем наш интернет-магазин TIRE.UA все таки отличается от множества магазинов на современном онлайн-рынке?

Во-первых, нам интересно, как работают наши продукты - моторные масла, антифризы, летние и зимние шины и прочее, нам интересно потому, что когда знаешь, как работает продукт, его легче рекомендовать и продавать, во-вторых, мы имеем возможность практически отслеживать и наблюдать, как работают продукты, так как имеем собственную станцию техобслуживания и шиномонтаж.

Довольно часто наблюдаем такую картину, когда на СТО приезжает машина, и владелец авто начинает сокрушаться, что недавно заменил моторное масло, а оно через 100-300-500 км пробега автомобиля потемнело. Попробуем объяснить доступным языком, почему так происходит.

Современное моторное масло - сложная по производству и составу многокомпонентная техническая жидкость, в которую входит базовое масло и множество присадок, которые выполняют в составе масла каждый свою функцию. Одна из основных присадок (комплекс) это моющие щелочные присадки или по-научному - сульфонатные детергенты. Специалисты сравнивают их со стиральным порошком, которым вы стираете белье, точно так же сульфонаты "стирают" и очищают двигатель автомобиля изнутри, помогая избавляться компонентам мотора от гари и всевозможных продуктов его "жизнедеятельности". Следует отметить, что очищая двигатель, хорошее моторное масло, образно говоря, поглощает и консервирует в себя все вымытое с деталей мотора, при этом продолжает выполнять свои смазывающие и очищающие функции.

На сегодняшний день межсервисный пробег современных автомобилей в среднем составляет от 10 до 20 тыс. км, чем старше становится автомобиль, а старение автомобиля оценивается не только по состоянию кузова, но и по пробегу, тем чаще, по рекомендациям специалистов, необходимо менять моторное масло. Насколько чаще - мотористы рекомендуют менять через каждые 7-8 тыс. км пробега для автомобилей с большим пробегом, или при эксплуатации авто в тяжелых рабочих условиях.

Итак, давайте подытожим - если Вы заменили моторное масло в автомобиле, и оно потемнело после небольшого пробега, это означает, что двигатель Вашего автомобиля сильно загрязнен и что моторное масло - работает! Ну и соответственно наоборот - если моторное масло после значительного пробега остается по цвету таким же, как во время заливки то, скорее всего, масло не выполняет одну из своих основных функций - не очищает детали двигателя, что в будущем может привести к проблемам с мотором.

Обратите внимание - если после замены масло очень сильно потемнело (до черного цвета) через 300-500 км пробега, рекомендуем Вам обратиться к специалистам для того, чтобы промыть двигатель специальными средствами, которые так и называются - промывка двигателя, и после промывки - поменять масло.

Относительно качества масла - рекомендуем обращаться к проверенным сертифицированным поставщикам и продавцам, так как одной из причин быстрого потемнения масла после замены, также может быть фальсифицированное масло, разлитое в банки известных брендов. Масло низкого качества попросту быстро перегорает в моторе и не может выполнять свои функции, соответственно очень быстро выведет двигатель из строя.

Мы рекомендуем Вам купить проверенное качеством и временем моторное масло Fosser (Фоссер), которое производится исключительно в Германии, проходит жесткий контроль качества после производства. Наш магазин TIRE.UA является официальным представителем этого немецкого бренда, поэтому мы гарантируем качество продукта!

Звоните прямо сейчас, наши менеджеры помогут подобрать оптимальный вариант моторного масла для Вашего авто!

Вернуться к списку статей
Комментарии
Оставьте свой комментарий

loader