Для Audi RS5 Coupe выбрали шины Hankook

Hankook расширяет сотрудничество с Audi за счет поставок шин для первичной комплектации модели RS5 Coupe

Hankook начала поставки шин для моделей Audi из линейки RS в 2016 году, когда шины Hankook Ventus S1 evo2 диаметром 19 дюймов были одобрены для комплектации спортивного 2-местного Audi Sport TT RS. В этом году компании продолжают развивать сотрудничество, и Audi RS5 Coupe тоже будет комплектоваться шинами производства Hankook.

В Hankook отмечают, что RS5 Coupe стал первой моделью, выполненной в согласно с новым подходом Audi, подразумевающим совмещение спортивности с пригодностью к использованию в повседневной жизни. В соответствии с этой стратегией для RS5 Coupe были выбраны шины Hankook Ventus S1 evo2, которые, как заявляет производитель, обладают не только спортивной управляемостью, но и высоким уровнем комфорта и оптимальной ходимостью.

«Выбирая шины для своих спортивных автомобилей, Audi требует, чтобы они обеспечивали необходимый уровень безопасности на больших скоростях, но при этом обладали и другими характеристиками, - рассказали в Hankook. - По этой причине, чтобы получить одобрение, шины должны выдерживать 10 кругов на знаменитой "Северной петле" немецкой трассы "Нюрбургринг" с такой легкостью, чтобы на них потом можно было безопасно съездить в город за покупками. Наша флагманская модель полностью отвечает этим требованиям, и она доказала, что обладает не только спортивным характером, но и долговечностью».

Для Audi RS5 Coupe выбрали шины Hankook

Блоки Hankook Ventus S1 evo2 обладают ступенчатым дизайном, позаимствованным в DTM, благодаря чему шины сохраняют оптимальное сцепление даже в изношенном состоянии. Среди других особенностей шин - мультирадиусный профиль и вискоза в конструкции каркаса, которые обеспечивают максимальное сцепление, даже если необходимо резко объехать препятствие в городском трафике или быстро остановиться на шоссе. Протектор изготовлен из резиновой смеси с содержанием силики, которая вносит вклад в усиление сцепления на мокром покрытии.

Чтобы сделать езду более комфортной, была использована разработанная Hankook технология sound absorber (дополнительный слой пены внутри шины снижает уровень шума). Шины, выполненные по этой технологии, уже входят в комплектацию Audi Q7 и SQ7, а во время разработок шин для RS5 Coupe особое внимание было уделено снижению шума, который типичен для низкопрофильных покрышек на больших скоростях. До этого технология использовалась только в производстве шин для крупных мощных внедорожников, и RS5 Coupe стал первым легковым автомобилем, укомплектованным шумоподавляющими шинами Hankook.

В стандартную комплектацию RS5 Coupe входят шины Hankook размера 265/35 R19, и кроме того опционально доступны покрышки размерности 275/30 R20.

вернуться к списку новостей