Далеко за Северным полярным кругом, в финской части Лапландии, расположен занимающий свыше 700 гектаров испытательный полигон в Ивало, на котором специалисты компании по разработке и испытаниям, а также водители-испытатели тестируют шины, выбирая лучшие из них.

Сверхсовременное оборудование, универсальные методики тестирования и высокие профессиональные качества наших специалистов создают условия, в которых представляется возможным изучить поведение шин в любой экстремальной ситуации, возможной на зимней дороге. Проверка шин на пределе возможностей сцепления имеет огромное значение для выполнения главной цели нашей работы – обеспечения максимальной безопасности водителей и пассажиров.

На тестовом полигоне в Нокиа, площадь которого превышает 30 гектаров, Nokian Tyres моделирует практически все ситуации, возможные на северных дорогах.

Испытания высокоскоростных шин также проводятся в других странах

Шины, которые разрабатываются для использования на сверхскоростных и высокопроизводительных автомобилях, должны проходить проверку в соответствующих условиях. На тестовом полигоне в Нокиа отсутствуют условия для достаточно глубоких и тщательных испытаний сверхпроизводительных шин (во многом это вызвано тем, что в Финляндии длительные испытания летних шин невозможны из-за климата). Для проведения этих испытаний компания использует полигоны в других странах.

Мы проводим испытания сцепления с мокрым дорожным покрытием, свойств аквапланирования и управляемости на различных полигонах, включая автодромы «Идиада» в Испании и «Папенбург» в Германии. В зимнее время испытания проходят в ЮАР.

вернуться к списку статей